بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Aroma bumbu yang khas membuat ayam bakar klaten ini selalu tandas saat dihidangkan di meja makan.
_Bahan-Bahan:_
• 1/2 ekor ayam, potong-potong
• 2 lembar daun salam
• 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
• 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
• 2 sdm kecap manis
• 2 sdt garam
•1 sdt asam jawa
• 400 ml santan dari 1 butir kelapa
• 2 sdm minyak untuk menumis
_Bumbu Halus:_
• 2 butir kemiri, sangrai
• 1 sdt ketumbar, sangrai
• 1 cm kunyit, bakar
• 1/4 sdt jintan, sangrai
• 1/2 sdt merica
• 5 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 1 cm kencur
• 1 cm jahe
• 1 cm lengkuas
_Cara Membuat:_
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, garam, dan air asam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu.
3. Tuangkan santan. Biarkan ayam di atas api sedang sampai setengah matang. Kecilkan api. Biarkan matang.
4. Bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa bumbu sampai harum.
🌸 Khodijah al Haura'
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar