ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ
Ada Jantung Pisang dikasi sama ummi waktu pulkam ke Bone... Bingung karena jantung pisangnya lumayan banyak khawatirnya kalau lama disimpan nanti keburu hitam bagian dalam akhirnya ana rebus semua dulu rencananya mau taruh dikulkas biar awet kpn waktu bikin sayur atau campuran pecel. Nah pas saat merebusnya jadi teringat kalau jantung pisang ini bisa diolah menjadi Abon... Resepnya modifikasi dari resep ana, Abon Daging Sapi ...masyaALLAH enak hanya kemaren punya ana kurang pedas...kalau suka pedas tinggal tambahkan cabe atau pake bubuk cabe instan tinggal taburkan...bikinnya beberapa hari lalu baru sempat ketik resepnya...
Abon Jantung Pisang
Bahan:
4 Jantung Pisang Kepok
Air untuk merebus
Bumbu :
1 blok gula aren sisir halus (manis sesuai selera)
1 sdm jintan sangrai, haluskan
2 sdm ketumbar sangrai, haluskan
1/2 sdm merica
8 siung bawang putih,haluskan
3 Siung bawang merah, haluskan
100 ml Santan kental
Garam
Kaldu bubuk rasa sapi
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Buka Kulit jantung pisang yang berwarna merah sampai kelihatan kulit jantung pisang yang putih kekuningan, sisihkan.
Didihkan Air masukkan jantung pisang utuh rebus hingga empuk tiriskan, biarkan dingin.
Iris halus jantung pisang dengan pisau tajam,lalu proses dengan chopper atau Food prosesor hingga halus sisihkan.
Dalam wadah campur semua bumbu dengan jantung pisang aduk rata diamkan hingga meresap kurang lebih 30 menit lalu goreng hingga coklat.
Angkat lalu peras minyaknya memakai perasan abon Dinginkan
sajikan dengan nasi atau buat isian/taburan camilan...
💐 Ummu Muhammad Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar