بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Dessert unik ini dari Thailand. Nggak kalah nikmatnya dengan manggo stickyrice.
Tapi bahan santannya ana ganti dengan fiber creme, sesuaikan dengan kondisi ana yang lagi ngurangi pemakaian santan. ^^
Yuk disimak cara membuatnya berikut ini.
Nangka Ketan ala Thailand (Jackfruit Stickyrise)
🍂BAHAN :
~ 250 gr beras ketan, cuci bersih dan rendam kurleb 2 jam.~ 200 gr nangka matang, buang bijinya/belah tengah.
~ Air secukupnya.
~ 4 sendok makan fiber creme.
~ Garam dan gulpas secukupnya.
~ 1 lembar daun pandan, disimpulkan.
🍂BAHAN KUAH :
~ 4 sdm fiber creme.~ Air secukupnya.
~ 2 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air.
~ Garam secukupnya.
🍂BAHAN TABURAN:
~ Wijen putih secukupnya, disangrai.🍂Cara Membuat :
1⃣ Masak air, fiber creme, dan daun pandan hingga mendidih. Beri garam dan gulpas secukupnya. Sisihkan.
2⃣ Tiriskan beras ketan, lalu kukus hingga setengah matang. Campurkan ke dalam air fiber cremenya. Aduk rata.
Kukus lagi kurleb 30 menit sampe matang.
3⃣ Buat kuah ;
Campur semua bahan, masak hingga mengental dengan api kecil. Sisihkan.
4⃣ Isikan ketan ke dalam nangka, guyur kuah di atasnya dan taburi wijen putih.
Nangka ketannya siap di sajikan.
🍂 SUMBER : Cookpad
🍒Ummu Daffa Bontang
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar