بـــــــــسم اللّــــــه الرّحمن الرّحيم
🌱🌱🌱🌱🌱
INSTIP Dapur Ummahat (Informasi dan Tips)
🌿 Cara Merebus Kacang Hijau Agar Kulitnya Masih 'Nempel' 🌿
Beberapa hari lalu di grup ada yang tanya (Ummu Hibban Ninda) bagaimana cara merebus kacang hijau agar kulitnya masih nempel & 'mingkem'.
Pagi ini ana mau buat bubur kacang hijau, ingat perbincangan ummahat di grup tentang kacang hijau.
Ana coba berhasil, bi'idznillaah, jadi mau berbagi tips di grup.
Berikut tipsnya :
• Setelah kacang hijau dicuci bersih, lalu langsung masukkan ke dalam panci bersama air, rebus dengan api kecil.
• Setelah mendidih kurang lebih 5 menitan, ana saring ambil airnya, guna diminum air rebusan pertama.
Kata orang, airnya bagus untuk diminum. Allaahu a'lam.
• Kemudian tuang air lagi secukupnya lanjut merebus, beri daun pandan, sampai kacang hijau empuk, kulit tidak terkelupas. Segera beri setengah sendok teh garam, aduk rata.
• Intinya rebus dengan api kecil, sering dilihat. Pada kematangan yang diinginkan segera beri garam, kalau sudah diberi garam menuju mekarnya terhenti.
Semoga bermanfaat. 💐
🌹 Ummu Robi' Al Malanjiyyah
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar