Senin, 02 April 2018

PAPEDA TELUR GULUNG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ





  • 🍡 Bahan :
• 50 gram tepung sagu/aci
• 50 gram tepung beras
• 1 telur puyuh mentah
• 200 ml air atau secukupnya saja
• garam secukupnya
• penyedap rasa secukupnya
• secukupnya bubuk makanan rasa keju/balado/abon (sesuai selera)
• saus sambal
secukupnya
• mentega secukupnya


🍡 Cara Membuat :
- Persiapkan wadah berukuran sedang untuk membuat adonan aci.
- Masukkan dan campur tepung dengan air, garam dan juga penyedal secukupnya. Kemudian aduk-aduk sampai semua bahan tercampur rata, sisihkan.
- Selanjutnya siapkan telur puyuh terlebih dahulu kemudian panaskan teflon (wajan) dan olesi dengan mentega secukupnya lalu pecahkan telur puyuh kedalam teflon yang sudah panas dan hancur dengan di goyang-goyang teflonnya atau bisa juga dengan bantuan tusuk sate.
Ingat! Untuk menghancurkan telur jangan menunggu sampai telurnya terlalu matang karena nanti papedanya akan sulit untuk di gulung, jadi usahakan setelah di pecah langsung di hancurkan saja.
- Tuangkan adonan aci tersebut di atas telur puyuh dan lebarkan bentuk bundar seperti sedang mendadar.

Source : Putry Mala

🌺 Ummu Darda Malang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar