Sabtu, 17 Februari 2018

ROTI SOBEK WALUH (LABU KUNING) /EGGLESS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




ROTI SOBEK WALUH (LABU KUNING) /EGGLESS

🎀 BAHAN :
~ 500 gr tepung terigu Cakra.
~ 6 gr ragi instan.
~ 80 gr gula pasir.
~ 220 gr waluh/labu, kukus dan haluskan dengan garpu.
~ 100 - 120 ml air.
~ 25 gr mentega.
~ 1/4 sdt garam.

🎀 ISIAN :
Sesuai selera masing-masing.

🎀 BAHAN OLESAN :
~ 1 btr kuning telur.
~ 2 sdm susu cair/air.



🎀 CARANYA :
✅ Campur terigu, ragi instan, gula pasir dan labu yang telah halus.
Uleni dengan tangan/mixer sambil dituang perlahan airnya. Uleni sampai kalis.
✅ Masukkan mentega dan garamnya. Uleni lagi sampe elastis.
✅ Diamkan adonan selama 30 menit.
Lalu kempiskan, bagi-bagi adonan dengan uk.30 cm/menyesuaikan cetakan masing-masing.
✅ Bulatkan licin, diamkan lagi 10 menit.
Lalu isi masing-masing dengan bahan isian.
Di sini ana pake selai coklat dan durian.
✅ Susun pada cetakan yang telah bersemir margarin. Oles dengan bahan olesan atasnya.
Diamkan selama 60 menit.
✅ Panaskan oven. Panggang roti dengan suhu 180°C selama 25 menit atau sampai matang.
✅ Angkat dari oven, keluarkan dari cetakan.
Rotinya siap dinikmati.

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar