Senin, 29 Januari 2018

PASTEL TERATAI



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Dah lama nyimpan resep ini, karena sibuk. Nih baru dicoba. #senyum
Enak bikin kue ini kalo ada cetakannya, berhubung nggak ada ana bikin gambar bunga teratai pake karton.
Nggak ada rotan akar pun jadi. ^^
Langsung dicek 👇resepnya.


*PASTEL TERATAI*

  • 🍁 BAHAN KULIT :
~ 250 gr tepung terigu.
~ 1 btr telur ayam, kocok lepas.
~ 25 gr margarin, lelehkan.
~ 50 ml air.
~ 1 sdt garam.
~ Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

  • 🍁 BAHAN ISIAN :
~ 1 sdm margarin.
~ 2 siung bawang putih, cincang.
~ 1 butir bawang bombay, cincang.
~ 1 bh wortel, potong dadu.
~ 2 bh kentang, potong dadu.
~ 50 gr tepung terigu.
~ 2 sdm susu bubuk.
~ 150 ml air kaldu.
~ 1/2 sdt gula pasir.
~ Garam secukupnya.
~ 11 butir telur puyuh, rebus/kupas/belah-belah tuk hiasan.
~ 1 bh lombok besar, potong-potong tuk hiasan.

  • 🍁 CARANYA :
1⃣ Buat Isian ;
Panaskan margarin sampe leleh. Lalu tumis bawang putih dan bawang bombai sampe harum. Masukkan potongan wortel dan kentang. Tambahkan 150 ml air kaldu. Masak sampe wortel dan kentang lunak.
Beri garam dan gula pasir secukupnya. Tes rasa, sisihkan.
2⃣ Bahan Kulit ;
Campur tepung terigu, garam, telur, margarin leleh. Aduk rata. Tuang air lalu uleni hingga tercampur rata.
3⃣ Gilas adonan kulit di penggilingan mie dari no. 0 lanjut ke no.6/7 sampe tipis. Cetak dengan cetakan bunga teratai, pake 2 ukuran.
4⃣ Tempelkan 2 buah kulit teratai berbeda ukuran dengan putih telur.
5⃣ Panaskan minyak goreng sampe panas btul dengan api sedang. Goreng pastel sambil di tekan tengahnya. Biar berbentuk mangkuk.
Angkat dan tiriskan.
6⃣ Setelah dingin, pastel diisi tengahnya dengan bahan isian. Percantik dengan telur puyuh dan potongan lombok.
Siaaaaap di hidangkan.

🍁SUMBER : Demediapustaka

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar