Senin, 01 Januari 2018

KUE CANTIK MANIS LAPIS PANDAN


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم




  • 🌿 BAHAN MUTIARA:
~ 100 gr sagu mutiara.
~ 60 gr tepung hunkue putih.
~ 500 ml santan.
~ 7 sdm gula pasir
~ 1,2 ltr air untuk merebus sagu mutiara.
~ 1/2 sdt vanilli bbk.

  • 🌿 BAHAN HUNKUE PANDAN :
~ 60 gr tepung hunkue hijau.
~ 500 ml santan.
~ 6 sdm gula pasir.
~ 1/2 sdt vanilli bbk.

  • 🌿 CARANYA :

Bahan Mutiara ;
➡ Rebus air sampai mendidih. Masukkan sagunya, dimasak sampai matang. Angkat dan tiriskan
➡ Campur santan, tepung hunkue, gula pasir dan vanilli bbk. Lalu dimasak hingga matang dan mengental. Masukkan sagu mutiaranya. Aduk rata.
➡ Tuang adonan sagu ke dalam cetakkan. Tuang setengah dari cetakkan. Sisihkan.

Bahan hunkue pandan ;
➡ Campur tepung hunkue hijau, santan, gula pasir, dan vanilli bbk. Lalu dimasak sampe matang dan mengental.
➡ Tuang adonan pandan di atas adonan sagu mutiara. Biarkan membeku atau biar cepat bisa di masukkan ke dalam kulkas.
➡ Setelah itu keluarkan kue dari cetakkan. Letakkan pada piring saji.
Siap di santap.

🌿 SUMBER ; Cookpad.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar