Senin, 18 Desember 2017

PALLUMARA BOLU

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ





  • Bahan :
1 ekor Ikan Bolu ukuran besar
2 Batang daun bawang, potong potong
Air secukupnya
Asam Jawa secukupnya
Kunyit bubuk
Gula merah/gila pasir secukupnya
Garam secukupnya
Secubit penyedap rasa
Bawang goreng untuk taburan

  • Cara membuat :
- Bersihkan ikan,  potong-potong cuci bersih lalu masukkan dalam panci
- Larutkan air bersama asam Jawa,  masukkan dalan panci ikan,  ampas asamnya gak usah dimasukkan yah..
- Tambahkan irisan daun bawang dan kunyit bubuk
- Masak hingga mendidih,  masukkan garam dan gula
- Setelah dirasa ikan sudah matang,  masukkan penyedap.  Matikan api lalu taburi bawang goreng.
Angkat dan sajikan

*Ikan Bolu = Ikan Bandeng*

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat...

🌹 Ummu Abdillah Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar