Senin, 18 Desember 2017

AYAM BAKAR KEMANGI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



bismillah...
ini masaknya sudah beberapa hari yang lalu ummah, baru bisa ketik resepnya sekarang. semoga bisa menjadi variasi menu harian ...


AYAM BAKAR KEMANGI

  • Bahan :
1 ekor ayam kampung yang sudah dipotong & dibersihkan.
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas digeprek
1 Batang serai
air secukupnya
garam, gula merah secukupnya
1 mangkuk daun kemangi
santan kental secukupnya

  • Bumbu halus :
7 buah bawang merah
6 buah bawang putih
1 ruas jahe
sedikit kunyit
10 buah cabe merah
1 sdt lada bubuk
½ sdt ketumbar bubuk

  • Cara memasak :
- Ayam dipotong sesuai selera, cuci bersih ayam,
 tiriskan.
- Tumis bumbu halus, daun salam, serai , lengkuas hingga harum & matang.
- Masukan ayam , aduk hingga berubah warna.
tambah air secukupnya .
masak sampai hampir matang. Masukan santan kental, gula merah garam, daun kemangi. aduk2. Masak diapi kecil hingga santan hampir  terserap habis (sisakan sedikit tuk olesan), sesekali diaduk.
angkat.
bakar dengan sesekali dioles sisa kuah..
- Sajikan.
bersama nasi hangat, sambel tomat, & lalapan.

selamat mencoba
semoga bermanfaat

💐 Ummu Ramdhan Jambi

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar