Kamis, 02 Maret 2017

APEM PUTIH

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرُّحِيْمِ


Ana coba bikin apem ini. Walau hasil masih kurang bagus seperti aslinya,  senang juga makannya. Apemnya lembut, nggak keras dan berserat. Terus nggak pake santan, cuma air kelapa saja. Berikut  ini resepnya ummah.



*🌻Apem Putih🌼*

↪Bahan ;
~ 150 gr tepung beras.
~ 100 gr gula pasir.
~ 330 ml air (ana pake air kelapa).
~ 4 lembar daun pandan, cuci bersih, potong-potong.
~ 1/4 sdt garam.
~ 1/2 sdm minyak sayur.
~ 1/2 sdt ragi instan.

↪Cara Membuat :
🌀 Bagi 2 air kelapa, yang 165 ml campur dengan gulpas, garam, dan potngan daun pandan. Lalu di masak sampe mendidih. Sisa 165 ml air kelapa campur dengan tepung beras di aduk rata. Lalu campur dengan air gulanya. Dinginkan.
🌀Setelah itu masukkan ragi dan 1/2 sdm minyak goreng, di aduk rata. Tutup wadah dengan serbet bersih/cling wrap,  diamkan selama 4 - 5 jam.
🌀Masukkan adonan dalam loyang bundar 20/15 cm yang beroles minyak. Kukus dalam panci dandang selama 30 menit. Alasi serbet tutup pancinya.
🌀Keluarkan dari cetakan, potong-potong. Taruh dalam wadah, siap disajikan.

↪Sumber : Cookpad

👒Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar