Senin, 27 Februari 2017

UDANG GORENG KUNYIT

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Bahan & bumbu:
- 200 gr udang,  pilih Yang ukurannya kecil (ana pakai ukuran sedang sesuai stok yang ada)
- ¼ sdt kunyit bubuk
- 1 sendok makan air asam jawa yang kental
- ¼ sendok teh garam
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- Baking Powder (ana tidak pakai)
- ½ sendok makan saus tiram

Cara membuat:

- Cuci bersih udang, gunakan jenis udang yang kecil agar mudah garing ketika digoreng.  Biarkan kepala dan kulitnya.

- Masukkan udang dan semua bumbu ke dalam mangkuk, aduk rata.  Cicipi rasa asinnya, tambahkan garam jika kurang asin.

- Siapkan minyak agak banyak diwajan, panaskan hingga benar-benar panas.  Goreng udang hingga garing dan renyah. Usahakan minyak merendam udang agar mampu matang dan kering.  Aduk dan balik masakan selama digoreng, jika sudah matang dan crispy, angkat dan tiriskan.

Sumber : JTT dengan modifikasi dari ana

🌹 Ummu 'Abdillah Bone

Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com


باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺


Tidak ada komentar:

Posting Komentar