Rabu, 07 Desember 2016

TAHU KRISPI

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan :
- Tahu putih ukuran 10x10 cm dipotong dadu 1x1 cm
- Tepung bumbu
- Minyak banyak untuk menggoreng



Cara membuat :
- Campur tahu dengan sedikit royco, aduk rata lalu kukus sekitar 10 menit. Angkat dan dinginkan.
- Siapkan tepung bumbu kering
- Ambil 6 sdm campuran tepung bumbu, aduk dengan 100 ml air , aduk rata. (Kekentalan lebih kental dari adonan bakwan sayur) *>> adonan basah <<*
- Celupkan tahu ke larutan adonan basah, kemudian gulingkan ke lapisan tepung  bumbu kering, sambil di cubit dan diremas-remas lembut.
- Tepuk-tepuk lalu masukkan ke dalam minyak panas
- Lakukan berulang hingga tahu selesai dibalut tepung
- Goreng hingga kecoklatan
- Ayak tepung kering, pisahkan dari tepung yang menggumpal (tepung yang menggumpal Bisa digoreng juga jadi remahan).
- Masukkan kembali tepung kering dalam toples setelah digunakan.
- Sajikan tahu krispi bersama saus sambel botolan
- Selamat mencoba..

*Note:
- Jika ingin Lapisan tebal, sebaiknya bahan lapisan basah ditambah dan dicelup kebahan basah dua kali


🌹 Ummu 'Abdillah Darma

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar