بسم الله الرحمن الرحيم
✔ *Bahan*
Kecambah
Udang 250gr
Tahu sekotak dipotong-potong lalu goreng
Bawang putih 5 siung
Bawang prei secukupnya
Jahe sebesar jempol jari
Seledri secukupnya
Merica
Garam
Kecap Manis
✔ *Cara Memasak :*
* Bawang putih, merica, garam dihaluskan, setelah halus, udang dikupas buang kulitnya, kemudian diuleq kasar campur bumbu tadi
* Tumis bumbu yang diuleq tadi bersama bawang pree yang sudah dirajang sampai harum.
* Rebus air dipanci, setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis, jahe yang sudah digeprek dan kecap manis.
* Setelah itu kecambah, tahu m
asukkan belakangan, tunggu mendidih sebentar, tes rasa, angkat, masukkan seledri yang sudah dirajang
*Note :*
Penyajian sayur balap kecambah biasaya pakai petis, bawang goreng, kecap digerus pakai sendok, terus ditambah lontong, dkatasnya Kasih mie basah yang sudah ditumis sebentar. Hmm enaak ummah
*SELAMAT MENCOBA*🌹
💐 Ummu Yahya Malang
Lihat juga resep yang laun diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar