Jumat, 16 Desember 2016

SAYUR BALAP KECAMBAH

بسم الله الرحمن الرحيم




✔ *Bahan*
Kecambah
Udang 250gr
Tahu sekotak dipotong-potong lalu goreng
Bawang putih 5 siung
Bawang prei secukupnya
Jahe sebesar jempol jari
Seledri secukupnya
Merica
Garam
Kecap Manis

✔ *Cara Memasak :*
* Bawang putih, merica,  garam dihaluskan, setelah halus,   udang dikupas buang kulitnya,   kemudian diuleq kasar campur bumbu tadi
* Tumis bumbu yang diuleq tadi bersama bawang pree yang sudah dirajang sampai harum.
* Rebus air dipanci, setelah mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis,  jahe yang sudah digeprek dan kecap manis.
* Setelah itu kecambah,  tahu m
asukkan belakangan,  tunggu mendidih sebentar,  tes rasa,  angkat,  masukkan seledri yang sudah dirajang

*Note :*
Penyajian sayur balap kecambah biasaya pakai petis,  bawang goreng,  kecap digerus pakai sendok,  terus ditambah lontong,  dkatasnya Kasih mie basah yang sudah ditumis sebentar.  Hmm enaak ummah

*SELAMAT MENCOBA*🌹

💐 Ummu Yahya Malang

Lihat juga resep yang laun diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar