Selasa, 13 Desember 2016

ROTI TAWAR COKLAT( OPEN TOP/TANPA TUTUP)

بسم الله الرحمن الرحيم




🍞Bahan ;
~ 500 gr tepung terigu protein tinggi
~ 7 gr ragi instan
~ 50 gr mentega
~ 50 gr gula pasir
~ 50 gr susu bubuk
~ 300 ml air es
~ 1 sdt pasta coklat
~ 10 gr garam


🍞Caranya ;
✔Campur tepung terigu, gula, susu bbk, ragi instan, pasta coklat. Aduk rata.
✔Uleni sambil dituang sedikit-dikit air es. Hentikan penggunaan air jika adonan tidak terlalu lembek dan keras. Uleni sampai kalis.
✔Masukkan mentega dan garam. Uleni lagi sampai elastis
✔Bulatkan adonan, taruh dalam wadah yang bersemir margarin. Tutup dengan plastik cling wrap atau serbet bersih. Diamkan selama 30 menit.
✔Setelah itu ditinju/kempiskan adonan. Bagi adonan dg uk.utk roti open top memakai rumus (PxLxT:4) dari cetakan. Ana pake cetakan uk.22x10x10 cm. Jadi di dapati uk.550 gr. Timbang adonan ukuran segitu. Tidak usah dibagi.
✔Bulat dan dlicinkan adonan. Biarkan selama 10 menit.
✔Olesi cetakan dengan margarin. Sisihkan.
✔Gilas memanjangan dengan roll pin. Lalu gulung, gilas lagi baru gulung sambil ditekan/padatkan. Letakkan adonan pada cetakan. Diamkan selama 1 jam/lebih sampai adonan hampir setinggi cetakan.
✔ Panggang di oven yang sebelumnya telah dipanasi. Panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C sampai matang.
✔Keluarkan roti dari cetakan. Potong-potong sesuai selera.
Siap di santap.

👒Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar