Senin, 05 Desember 2016

PUDING ROTI BUAH

بِسمِ الله الرَّحمنِ الرَّحِيمِ




Bahan:
12 lembar roti tawar
600 ml susu cair
10.sdm gula pasir
2 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
1/2 sdt kayu manis
Buah-buahan (optional) kebetulan tadi ana beri mangga, salak dan pisang dipotong kecil-kecil
Kismis


Cara membuat:
1. Campur jadi satu telur, gula, garam, vanili bubuk, kayu manis bubuk. Kocok pakai whisker sampai rata. Setelah rata, masukkan susu cair kocok rata lagi. sisihkan.
2. Potong-potong roti tawar menjadi kepingan-kepingan kecil,tata pada loyang dan selingi dengan buah-buahan jika menggunakan buah-buahan.
3. Setelah selesai ditata, tuangkan adonan susu cair tadi lalu padatkan menggunakan sendok sampai permukaan puding bagus rata. Beri hiasan di atasnya dengan kismis.
4. Panggang dengan oven 40 sampai 45 menit dengan api sedang atau kukus selama 30 menit.

Bahan Fla Coklat:
2 sachet susu dancow coklat
2 sdm gula
1 kuning telor
2 sdm maizena
1/2 sdt vanili
1sdm coklat bubuk

Cara membuat:
1. Campur gula, maizena, vanili, coklat bubuk, kuning telor, garam kocok rata pakai whisker.
2. Rebus air didihkan, setelah mendidih masukkan susu bubuk dancow lalu masukkan langsung campuran adonan maizena tadi sambil terus diaduk terus sampai mengental. matikan kompor.
3. Dinginkan, masukkan ke dalam kulkas. Disajikan ketika dingin.

🍃 Ukhti Fillah Malang

Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ الله فِيكُنَّ

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar