Jumat, 16 Desember 2016

COTO MAKASSAR

بسم الله الرحمن الرحيم



*_Bahan 1 (Isi):_*
- 1/2 kg daging sapi
- 1/2 kg jeroan sapi

*_Bahan 2 (Kuah) :_*

- 1/4 Kacang tanah sangrai, kupas
- 5 liter air bersih
- 2 bks masako
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya

*Bumbu :*
- 3 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 2 bks merica bubuk
- 130 mL santan kara
- 2 ruas jahe, cuci bersih
- 2 ruas laos, cuci bersih
- petis seujung sendok makan
- 10 btg serai cuci bersih
- 1 sdm ketumbar sangrai

*Pelengkap :*
- Daun Seledri
- Daun Bawang
- Bawang Goreng
- Lontong

*_Cara Membuat :_*

*Bahan 1:*
- Cuci Bersih daging dan jeroan
- Lalu rebus daging dan jeroan secara terpisah sampai empuk kemudian potong dadu

*Bahan 2:*
- Blender Kacang hingga halus, kemudian masukkan ke dalam panci yg berisi 5 liter air
- Kemudian blender seluruh bumbu hingga halus, lalu tumis hingga harum
- Lalu masukkan bumbu yg telah di tumis ke dalam panci kemudian aduk rata
- Masukkan masako, gula, penyedap rasa, dan garam
- Jika Kuah telah mendidih, matikan api

*_Cara meracik :_*

- Masukkan daging, jeroan ke dalam mangkuk secukupnya
- Iris lontong sesuai selera
- Kemudian tabur daun bawang dan daun seledri
- Lalu beri kuah coto, kemudian tabur bawang goreng secukupnya
- Siap di santap dgn sambel, jeruk, dan kecap

Selamat Mencoba Ummah.....

💐Ummu Haritsah Vira

Lihat jugaresep-resep lain Diblog:http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar