Jumat, 16 Desember 2016

BINGKA GULA HABANG (MERAH)

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan :
- 50 ml Air Gula Merah (yang di buat dari 50 gram gula merah)
- 200 ml Santan (dari 150 gram kelapa parut)
- 1 butir Telur ( ayam atau bebek)
- 50 gram Tepung Terigu
sedikit garam
- 1/2 sdm Margarin (dilelehkan)

Bahan untuk topping :
- 2 sdm Santan Kanil (santan yang sudah di rebus didinginkan dulu,  lalu ambil lapisan atasnya yang kental)
- 1/2 sdt Tepung Beras
- sedikit saja Garam


Cara membuat:
🍰 Campur santan, telur dan pasta pandan. Aduk sambil di kocok hingga berbuih
Campur terigu, gula pasir dan garam.
🍰 Tuang larutan santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Lalu kocok-kocok kembali hingga adonan terasa ringan.
🍰 Tuangkan margarin, aduk sampai rata (tidak perlu di kocok lagi, cukup di aduk perlahan saja).
🍰 Campur semua bahan untuk topping, aduk rata. Pemberian garam secukupnya saja asal ada terasa gurih dan bukan rasa asin ya...
🍰 Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan margarin atau minyak, panaskan kembali. Tuang adonan sampai penuh, lalu tutup. Masak di atas API KECIL.
🍰 Beberapa menit buka tutupnya, apabila adonan sudah setengah matang (bagian tengah atas mungkin masih basah) tuang adonan topping secukupnya di bagian tengah kue (yang masih basah tadi). Tutup kembali. Masak hingga kue matang dan topping mulai mengental. Angkat

🌺 Ummu Hudzaifah Jombang

بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar