Jumat, 02 Desember 2016

AYAM KRISPI

بسم الله الرحمن الرحيم


Kemarin ada yang minta resep ayam krispi, terpikir untuk membuat dari tepung bumbu buatan sendiri juga. Ana gugling, alhamdulillah dapat resep dari webnya diah didi.
Resep ini telah ana modofikasi..




✔ *Bahan untuk tepung bumbu aduk rata dan ayak:*
   
* 300 gram Tepung terigu protein rendah
* 4 sdm Tepung maizena
* 1 sendok teh baking powder
* 1 sachet seribuan Merica bubuk
* Bawang putih bubuk 1 sendok teh
* Kaldu ayam bubuk/royco 1 sendok teh
* Garam sesuai selera
* Tambahan dari ana (bisa tidak pakai) : sedikit pala bubuk, merica hitam bubuk, daun oregano
*(Campur semua bahan diatas, aduk rata dan ayak)*

AYAM KRISPI

Bahan :
- 4 sayap ayam (ana pakai sayap ayam biar matangnya cepat) Rendam ayam di campuran bumbu berikut selama 15 menit ya :
Air 100 ml
Garam 1 sendok teh
Jahe 2 cm, geprek aja..nggak perlu di haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
- Tepung bumbu
- Minyak banyak untuk menggoreng


Cara membuat :
- Tiriskan ayam dari larutan bumbu.
- Ambil 6 sdm campuran tepung bumbu, aduk dengan 100 ml air , aduk rata. (Kekentalan lebih kental dari adonan bakwan sayur)
- Celupkan ayam ke larutan tepung basah, kemudian gulingkan ke lapisan tepung  bumbu kering, sambil di cubit dan diremas-remas.
- Tepuk-tepuk lalu masukkan ke dalam minyak panas
- Goreng hingga kecoklatan
- Lakukan berulang http://www.dapurummahat.blogspot.com hingga ayam habis
- Ayak tepung kering, pisahkan dari tepung yang menggumpal (tepung yang menggumpal Bisa digoreng juga). Masukkan kembali tepung kering dalam toples setelah digunakan.
- Sajikan ayam krispi bersama saus sambel botolan
- Selamat mencoba..

*Note:
- Jika ingin Lapisan tebal, sebaiknya bahan lapisan basah ditambah dan dicelup kebahan basah dua kali
- Bisa bertahan sampai 6 jam in syaa Allah..

🌹 Ummu 'Abdillah Darma

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar