Rabu, 14 Desember 2016

AYAM GORENG MENTEGA

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan-bahan:
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sdm margarin
3 siung bawang putih, geprek dan cincang
2 sendok teh air jeruk limau secukupnya
Minyak goreng secukupnya
500 gr ayam, bersihkan dan potong-potong
3 sendok teh air jeruk nipis
1/2 butir bwang bombay, iris kasar
5 tangkai daun bawang, potong-potong

Bahan saus yang dicampurkan:
3 sdm kecap manis
2 sendok teh kecap asin/Garam
1 sendok teh gula pasir
150 ml air matang

Cara membuat Ayam Goreng Mentega:
1. Campur ayam bersama air jeruk nipis, garam dan merica  bubuk. Masukkan dalam kulkas diamkan sekitar 15 menitan, kemudian goreng hingga matang/setengah matang sesuai selera saja.
2. Tumis bawang putih sampai beraroma wangi dan menguning. Gunakan hanya 2 sendok makan minyak panas untuk menumis.
3. Tuangi campuran saus, tambahkan bawang bombay dan didihkan. Masukkan ayam goreng, kecilkan api dan masak sampe kuah surut dan meresap.
4. Tambahkan daun bawang dan margarin, matikan api. Aduk-aduk sampai tercampur rata.

🌸 Ummu Hudzaifah Jombang

Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar