Kamis, 24 November 2016

KIILER SOFT BREAD ISI VLA KELAPA

بسم الله الرحمن الرحيم


Dah lama mau bikin roti jenis ini. Baru bisa terwujud hari ini, lagi santai nggak ada job.
Roti kekinian yang lagi hits, yaitu "Killer Soft Bread ala Victoria Bakes". Ana lihat resepnya di blog"Catatan Nina". Tapi isian rotinya ana pake resep "Roti isi vla kelapa(Coconut Custard Buns) ala Hesti Kitchen.  Jadi ada 2 macam rotinya, roti sobek tulban dan roti isi vla kelapa ala mbk Hesti. MasyaAllah, hiasannya nggak secantik beliau nih. Kecairan toppingnya, ^^ namun lembut dan enak rasanya. Kayak roti dengan tangjhong. Terus nggak ribet bikinnya. Langsung saja ummah, ini resepnya.



🍞Killer Soft Bread isi vla Kelapa🍞

🌕 Bahan Roti ;
~ 260 gr tepung protein tinggi (ana pake 200 gr Cakra kembar+ 60 gr segitiga biru).
~ 30 gr gula pasir.
~ 3 gr ragi instan.
~ 1 butir telur + 160 - 180 gr susu cair (ana pake 170 gr).
~ 30 gr butter/margarin.
~ sejumput garam.

🌕Vla/Isian roti ;
~ 130  ml santan.
~ 1 vanilla pod (ana pake 1/4 sdt bbk vanilla larome).
~ 2 kuning telur.
~ 30 gr gula pasir.
~ 1 1/2 sdt maizena.
~ 1/4 sdt garam.
~ 1 sdm butter.
~ 25 gr kelapa sangrai (ana pake kelapa kering siap pakai).

🌕Topping ;
* Untuk roti sobek; selai vanilla.
* Untuk roti vla kelapa; 2 sdm tepung terigu campur sedikit air
* Madu dan kelapa sangrai utk taburan roti vla kelapa.

🌕Olesan Roti ;
~ 1 kuning telur.
~ 3 sdm susu cair.


🌕Caranya ;
✔Vla kelapa ;
Campur santan, gula, tepung maizena,bbk vanilla,  garam. Masak sampai mendidih. Lalu masukkan kuning telur, kelapa sangrai, dan butter. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan.
✔Campur tepung, gula pasir, ragi instan, aduk rata.
✔Masukkan campuran susu cair dan telur. Mixer/uleni adonan sampai kalis. Lalu masukkan butter dan garam. Uleni sampai kalis dan elastis.
✔Bulatkan adonan, taruh dalam wadah yang bersemir margarin. Tutup dengan plastik wrap/serbet bersih. Fermentasikan selama 30 menit.
✔Kempiskan/tinju adonan, bagi menjadi 40 bagian, jadinya 11 bagian. Bulatkan licin, diamkan selama 10 menit.
✔Beri isian vla kelapa,  masukkan yang 8 bagian dalam loyang tulban, yang 3 sisanya biar tetap utuh. Istirahatkan selama 60 menit.
✔Setelah itu beri olesan rotinya dengan bahan  olesan. Untuk yang tulban ana hias bentuk spiral pake selai vanilla. Yang lainnya di hias spiral pake(cairan tepung ) ala mbk Hesti.
✔Panggang dalam oven dengan suhu 170°C.(Panaskan terlebih dulu ovennya).
Untuk yang tulban selama 25/30 menit sampai matang. Yang bulat selama 15 menit.
✔Setelah matang, untuk yang tulban di oles pake butter, keluarkan dari cetakan. Yang bulat di oles madu lalu taburi kelapa sangrai/kering.
Siap di sajikan untuk keluarga tercinta.

Sumber:  Catatan Nina & Hesti Kitchen

👒Ummu Daffa

Lihat juga resep-resep yang lain Diblog :
http://dapurummahat.blogspot.com

با ر ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar