Senin, 21 November 2016

BARONGKO

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan:
2 sisir pisang Kepok yang matang
20 butir telur, kocok lepas
gula pasir sesuai selera manisnya
1 Kaleng SKM putih
2 liter santan dari 1 1/2 btr kelapa
Daun pisang, untuk membungkus



Cara Membuat
-    Kupas pisang, buka bagian tengahnya  lalu diblender dengan santan (bagian tengah tidak dipakai)
-    Campur pisang dengan telur, gula, garam dan susu kental manis. Http://www.dapurummahat.blogspot.com aduk rata.
-    Ambil 2 lembar daun pisang, letakkan adonan 3-5 sdm. Bungkus dan semat.
-    Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan,dan masukkan kulkas. Sajikan...

Note: 2 sisir pisang akan menghasilkan kurang lebih 100 bungkus barongko

🌹 Ummu Bahri
Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar