ﺑﺴﻢ ﺍﻟﻠﻪ ﺍﻟﺮﺣﻤﻦ ﺍﻟﺮﺣﻴﻢ
Bahan:
1/2 kg ayam
600 ml air kaldu
3 lembar kol, iris kecil-kecil
3 lembar sawi hijau, iris kecil-kecil
1 buah tomat, potong jadi 4
5 buah cabai rawit (jika suka pedas)
2 sdm kecap manis (atau sesuai selera)
4 butir bawang merah, iris tipis
1/2 sdt kaldu ayam dan garam sesuai selera
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/4 sdt merica bubuk
Cara membuat:
1. Rebus ayam dengan api kecil hingga keluar kaldu bening. Angkat ayam.
2. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum dan matang.
3. Masukkan ayam, air kaldu, dan bumbu lainnya.
4. Tutup wajan, masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa.
5. Jika sudah pas rasanya, masukkan tomat dan sayuran. Aduk dan masak hingga sayuran layu.
6. Sajikan hangat.
🌸 Khodijah al Haura'
ﺑﺎﺭﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﻓﻴﻜﻦ
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan berbagai Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar