Sabtu, 22 Oktober 2016

FRUITY PORCUPINE

بسم الله الرحمن الر حيم


Kue ini berbentuk menyerupai Landak yang unik disertai isian vla hingga mampu membangkitkan selera makan ana, he... he..... Mari ditengok ummah cara bikinnya, ke dapur ana yo !!!



Fruity Porcupine

# Bahan kulit :

* 250 gr tepung terigu
* 1/2 sdt garam
* 180 gr mentega
* 125 ml air es
* 2 kuning telur, tuk olesan.
* Margarin secukupnya tuk mengoles cetakan.

# Bahan Isi:
* 500 ml susu cair
* 60 gr maizena.
* 80 gr gula pasir.
* 2 kuning telur
* 1 kaleng cocktail, tiriskan. (ana gak pake, nggak ada stock, ^^)

# Hiasan :

 Cherry secukupnya.

# Cara Membuat :

✔ Kulit :
- Capur tepung terigu, garam, mentega.
- Aduk dengan garpu, tambahkan air sedikit-dikit hingga adonan tercampur rata.
- Hentikan penggunaan air bila adonan tidak terlalu lembek dan tidak keras. Jangan mengaduk menggunakan tangan karena hasil kulit nanti menjadi keras, tidak renyah.
- Giling adonan dengan ketebalan 0,5 cm dan potong adonan uk. 10x5 cm. Lekatkan adonan pada cetakan kerucut yang telah dioles dengan margarin.
- Gunting permukaan kulit hingga seperti landak.
- Panggang dalam oven dg suhu 180°C selama 10 menit hingga setengah matang, oles dg kuning telur. Panggang kembali selama 20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.

✔ Isi ;
- Campur susu, tepung maizena, kuning telur, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kental, angkat dan masukkan fruit cocktail (klo ada).
- Ambil kulit, isi dengan vla. Hias dengan cherry.
Siaap disajikan tuk teman teh/kopinya.

Source ; Majalah Selera, Okt 2003.

🌷Ummu Daffa Bontang

Lihat Juga Resep-Resep Yang Lain Diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
Dilarang keras mencopas Resep-Reseo diblog ini. Hargailah hasil karya orang lain..

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar