Selasa, 25 Oktober 2016

BROKOLI SAUS JAMUR TIRAM

بسم الله الرحمن الرحيم



✔ Bahan:
- 1 buah brokoli, berat kira-kira 500 gram, pisahkan kuntum dan batangnya. Kupas kulit ari bagian batangnya lalu potong korek api
- 1 bungkus jamur tiram (berat 200 gram), bisa menggunakan jenis jamur lainnya. Cuci, peras, suwir-suwir.

✔ Bumbu:
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 butir bawang putih, cincang halus
- 1 1/2 cm jahe, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan 3 sendok makan air
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis

DILARANG KERAS MENGCOPAS RESEP-RESEP DARI BLOG DAPUR UMMAHAT TANPA MENCANTUMKAN SUMBER / LINK BACK-NYA


✔ Cara membuat:
- Kukus brokoli hingga setengah matang saja, jangan mengukusnya hingga lunak. Tekstur brokoli sebaiknya masih tetap crunchy, sisihkan.
- Kukus sebentar jamur tiram untuk menghilangkan bau langunya, sisihkan.
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Tambahkan saus tiram, dan gula pasir. Aduk dan tumis beberapa detik agar saus tiram harum aromanya.
- Tambahkan garam, merica bubuk, larutan maizena dan air. - Aduk-aduk hingga mendidih dan kental.
- Masukkan jamur, aduk dan masak selama 1 menit hingga, cicipi rasanya dan angkat.
- Siapkan piring saji, tata brokoli melingkar di piring, batang brokolinya dibagian tengah yah.
- Tuangkan tumisan jamur di tengahnya. Sajikan.

Note: Brokoli paling lezat jika dimasak setengah matang jadi jangan terlalu lama memasaknya hingga brokoli terlalu lunak.

_Source_:  Justtryandtaste

🌹 Ummu Abdillah Darma

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar