بسم الله الرحمن الرحيم
Tadinya ingin makan pepaya masak, namun..karena yang ada pepaya mengkal...mau buat rujak. Kalau cuman pepaya aja, nggak seru...akhirnya dapat ide ingin buat asinan aja deh..dengan bahan seadanya..namun rasanya...hmm......👍🏼👍🏼👍🏼!!!
ASINAN PEPAYA
Bahan :
- 1 buah pepaya yang mengkal
- 1liter air
- 1 sendok makan kapur sirih
- 3 sdm gula pasir
- 1 gelas air mendidih
- 8 cabai merah dihaluskan
- garam secukupnya
- 4 sdm cuka
Cara membuat :
✅ Kupas pepaya, buang bijinya, kemudian parut memakai parutan keju atau parutan pepaya.
✅ Rendam dalam campuran air dengan kapur sirih selama 1 jam. Setelah itu cuci dan tiriskan.
✅ Larutkan gula dan air mendidih, kemudian masukkan cabai halus, garam dan cuka. Campur dengan pepaya. Diamkan sebentar agar bumbu meresap, lebih nikmat jika di masukkan sebentar ke dalam kulkas biarkan dingin.
🌷 Ummu Abdl Kholiq Ambon
برك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar