Senin, 01 Agustus 2016

POTATO WEDGES BREAD CRUMB

بسم الله الرحمن الرحيم


Potato Wedges, cemilan yang sempat booming beberapa tahun lalu. Ada yang dipanggang, dikukus maupun digoreng. Cocok dijadikan cemilan teman minum teh sore hari.  Resep dan foto koleksi pribadi.

POTATO WEDGES BREAD CRUMB


Bahan dan Bumbu:
2 buah kentang besar @ 200 gr
1 sdm terigu
1 sdm maizena
½ sdt bawang putih bubuk
½ sdt lada hitam bubuk
½ sdt oregano bubuk
1 sdt cabe bubuk
1 sdt garam
1 butir telur kocok lepas
Bread crumb / tepung roti kasar secukupnya
Minyak goreng secukupnya


Cara:
* Cuci bersih kentang, dan potong tiap kentang menjadi 8 bagian.
* Kukus selama 20 menit. Dinginkan dan kupas kulitnya.
* Campur merata di dalam wadah kering terigu, maizena, bawang putih, lada, oregano, cabe dan garam.
* Gulingkan kentang dan tekan-tekan sampe seluruh permukaannya terbalut tepung.
* Masukkan ke dalam telur kocok
* Gulingkan ke dalam bread crumb.
* Goreng sampai keemasan.
* Tiriskan.
* Sajikan bersama mayonnaise dan saos tomat.

Selamat Mencoba

🌼 Ummu Afza Ayu

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar