Sabtu, 20 Agustus 2016

KELAK PINDANG (Masak pindang)

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan :
- 3 ekor ikan (boleh apa saja, nila, tongkol dll)
-10 cabe rawit potong kecil2
- 3 btg sereh geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- 1 btg daun bawang.

Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- garam, gula dan penyedap.


Cara membuat:
1. Bersihkan ikan nila, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis.

2. tumis bumbu halus+sereh,daun salam, daun jeruk dan tomat sampai harum.

3. Setelah harum masukkan air 1-2 gelas. Setelah mendidih masukkan ikan nila masak hingga matang dan tambahkan daun bawang.

Angkat, Sajikan.


🌺 Ummu Ibrohim Lombok.
                 
بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar