بسم الله الرحمن الرحيم
Ada stock putih telur (sisa bikin roti) di kulkas. Biasanya ana langsung rebus/kukus lalu dipotong-potong lalu digoreng jadi lauk untuk makan, Tapi zawji dah bosen, suruh masak yg lain. Ana buka arsip resep lama, nemu resep ini. "Sup Putih Telur" dri tabloid Nova tgl 8/12/2002. Simak ya ummah cara bikinnya..
Sup Putih Telur
✔ Bahan:
500 cc putih telur
200 gr fillet ayam, iris
dadu 1 cm
100 gr sawi hijau,
potong 4 cm
1 liter air
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdm minyak untuk menumis
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
1 batang daun bawang, potong serong.
✔ Cara membuat:
- Taruh putih telur dalam pinggan, kukus hingga mengeras dan matang, angkat, dinginkan.
- Potong-potong putih telur uk.2x2x2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, sebentr, angkat.
- Didihkan air, masukkan bawang putih, daging ayam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam, masak hingga daging ayam matang.
- Masukkan sawi hijau, putih telur, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan matang, angkat.
Untuk: 4 porsi
🌾Ummu Daffa Bontang
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar