Minggu, 31 Juli 2016

SUP PUTIH TELUR

بسم الله الرحمن الرحيم


Ada stock putih telur (sisa bikin roti)  di kulkas. Biasanya ana langsung rebus/kukus lalu dipotong-potong lalu digoreng jadi lauk untuk makan, Tapi zawji dah bosen, suruh masak yg lain. Ana buka arsip resep lama, nemu resep ini. "Sup Putih Telur" dri tabloid Nova tgl 8/12/2002. Simak ya ummah cara bikinnya..


Sup Putih Telur



✔ Bahan:
  500 cc putih telur
  200 gr fillet ayam, iris
  dadu 1 cm
  100 gr sawi hijau,
  potong 4 cm
  1 liter air
  3 siung bawang putih, memarkan
  1 sdm minyak untuk menumis
  1/4 sdt merica bubuk
  1 sdt kaldu bubuk
  garam secukupnya
  1 batang daun bawang, potong serong.

✔ Cara membuat:
- Taruh putih telur dalam pinggan, kukus hingga mengeras dan matang,  angkat, dinginkan.
- Potong-potong putih telur uk.2x2x2 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, sebentr, angkat.
- Didihkan air, masukkan bawang putih, daging ayam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan garam, masak hingga daging ayam matang.
- Masukkan sawi hijau, putih telur, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuah mendidih dan matang, angkat.

Untuk: 4 porsi

🌾Ummu Daffa Bontang

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar