Rabu, 27 Juli 2016

PINDANG IKAN SALAI


بسم الله الرحمن الرحيم

Bismillah..afwan..
Ummah...berbagi resep olahan ikan salai ya..ikan salai=ikap asap. Kalau resep kali ini ana pakai ikan salai baung, bisa diganti ikan salai patin/ikan salai lainnya.



Bahan :
2 ekor ikan salai baung, rendam air sebentar, tiriskan.
700 ml air/secukupnya
daun kemangi, seckupnya.
1/2 buah nanas, kupas lalu potong dadu.

Bumbu iris/tumbuk kasar :
3 buah cabe hijau, iris serong
3 buah cabe merah, iris serong.
5 buah cabe rawit, biarkan utuh.
4 buah bwang merah, iris tipis
3 buah bwang putih, iris tipis
2 lembar daun jeruk
1 ruas jahe digeprek.
1 batang serai, geprek.
2 batang daun bawang, potong2.
1 buah asem kandis
Garam,gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya


Cara Membuat :
✔Masak air dalam panci, didihkan.
Masukkan ikan dan semua bumbu.
Masak sampai ikan sampai matang,
✔Terakhir masukkan nanas dan daun kemangi, tes rasa.
Angkat, siap dihidangkan hangat hangat sebagai lauk nasi.

🌷 Ummu Ramdhan Jambi

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰


🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar