Senin, 11 Juli 2016

AYAM BAKAR KECAP


بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan :
- 1 kg ayam horn, potong jadi 8
- 2 cm lengkuas
- 1 batang sere
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm gula putih
- 1 sdm garam halus
- kecap manis secukupnya
- 600 ml air

Bumbu ungkep ayam :

- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar halus

Cara membuat :

- Haluskan bumbu ungkep. Tuang kedalam wajan, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, sere, gula merah, gula putih, garam dan kecap manis. Tambahkan air.
- Hidupkan api, masak hingga ayam matang. Diamkan kurleb 1 jam agar dingin dan bumbu meresap
- Buat bumbu olesan : Ambil bumbu sisa ungkepan, tambahkan kecap manis secukupnya.
- Bakar diatas bara arang sambil dioles oles dengan bumbu olesan dan dibolak balik.
Siap di hidangkan bersama sambal tomat dan lalapan.


💐 Ummu Hanif Dana

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar