Minggu, 26 Juni 2016

PASTEL KEONG


بسم الله الرحمن الرحيم


Ini resep pastel keong atau pastel renyah karipapnya ummah, saking renyahnya pernah bikin pagi sampai menjelang sore masih tetap renyah & yang bikin unik adalah kulit pastelnya yang berlapis seperti pastri. Disini ana kasih resep kulit pastel untuk isian sesuai selera kreasi masing2.



PASTEL KEONG

bahan A :
100 gr terigu protein tinggi seperti cakra,
68 gr terigu prot sedang seperti tepung segitiga biru,
60gr mentega putih,
30gr margarin kuning.

Bahan B :
300gr trigu cakra,
175ml air dingin,
30gr margarin kuning,
1sdt garam.



Cara:
Campur semua bahan A uleni sampai kalis lalu bulatkan & biarkan tersimpan dalam wadah tertutup 10 menit.
Adonan B campur terigu, garam & margarin tuang air dingin sedikit2 lalu sisihkan.
Giling adonan B lalu letakan adonan A diatasnya
tutup adonan A dengan adonan B dibulatkan.
Tipiskan dengan rol kayu lalu adonan lipat rapi dibagian sisi kanan & kirinya. Lalu  tipiskan lagi lalu lipat kanan&  kirinya.
Tipiskan lagi dengan rol kayu sampai ukurannya rata, kemudian adonan digulung seperti menggulung karpet lalu padatkan.
Potong2 adonan yang sudah di gulung tadi menjadi bebrrapa bagian.
Tiap potongan adonan tipiskan membentuk bulat, isi dengan bahan isian  lalu tutup dengan dilipat pinggirnya dipilin2 memutar layaknya bentuk pastel.
Terakhir goreng deh sampai berwarna kuning kecoklatan.

Selamat Mencoba...

💐 Ummu Shofwan Cirebon

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar