Minggu, 26 Juni 2016

KUE SEMPRIT MELTED CHOCHOLATE

بسم الله الرحمن الرحيم



KUE SEMPRIT MELTED CHOCHOLATE

Bahan:
500gr tepung terigu
480gr tepung maizena
800gr mentega
230gr gula halus
Vanili secukupnya

Bahan dekorasi:
Coklat batangan aroma jeruk
Sprinkle warna warni



Cara membuat:
Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang, masukkan tepung terigu dan dan tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk sampai semua tercampur rata.

Sebelum mencetak adonan, siapkan loyang kemudian olesi dengan mentega. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sebelumnya dipasangkan spuit berbentuk bintang atau mawar..

Semprotkan adonan kue di atas loyang tadi hingga seluruh adonan habis. Panaskan oven dan panggang hingga kue kering dan matang kurleb 25menit. Angkat kue dan dinginkan.

Untuk membuat hiasan, lelehkan terlebih dahulu coklat batangan dengan cara ditim. Celupkan setengah bagian kue kering yang telah didinginkan dan taburi dengan sprinkle. Biarkan beberapa menit sampai coklat mengeras, kemudian tata dalam toples.

🌻Ummu Khidir Bau-Bau

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar