Sabtu, 04 Juni 2016

IKAN KUAH KUNING

بسم الله الرحمن الرحيم




BAHAN:
ikan segar ( bisa cakalang,tuna, kembung )
air asam sedikit

 BUMBU:
bumbu iris:
2 siung bawang merah
Tomat  besar 1/2 buah

Bumbu halus:
4 siung Bawang merah
3 siung bawang putih
Kunyit
Kemiri 4 butir
Garam, penyedap jika suka

Bumbu tambahan:
serai, lengkuas, jahe ( semuanya di geprek)
Jeruk nipis ambil airnya
Cabe hijau ( kecil)
Daun kemangi secukupnya



CARA MEMBUAT:

 ✔bersihkan ikan, potong 2 sesuai selera, rendam dengan air asam sebentar, cuci bersih
✔tumis bumbu  sampai harum, tambahkan bumbu halus, dan bumbu lainnya (kecuali cabe dan kemangi air jeruk,),tumis lagi sampai harum  dan bumbu matang
✔tambahkan air, biarkan sampai mendidih
✔masukkan ikan, masak lagi sampi ikan matang
✔sebelum diangkat tambahkan air jeruk, cabe kecil dan kemangi, aduk2 sebentar, koreksi rasa
✔matikan kompor, ikan siap dihidangkan

Selamat mencoba
Semoga bermanfaat


🌷 Ummu Fathimah Ambon


 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺 *Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa* 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar