Kamis, 12 Mei 2016

TUMIS JAMUR MERANG

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
~jamur merang 10 buah di buang bonggolnya, disuwir2, cuci bersih, nggak usah di rendam pake air mendidih ummah, jamur ini tidak  berbau, cepat lembek, cukup dicuci bersih saja.

Bumbu halus:
~garam 1/2 sdm
~royco 1/2 sdt
~bawang merah 4 siung
~bawang putih 2 siung
~6 buah cabe rawit
~ketumbar 1/2 sdm
~gula pasir 1/3 sdm
~kecap 1/2 sdm
Cara membuat:
~tumis bumbu, daun salam sampai harum
~masukkan jamur aduk2
~masukkan royco, garam, kecap, gulpas, tambahkan air 1/2 gelas
~masak hingga air menyusut
~icip rasa setelah dirasa cukup angkat
~tumis jamur siap di sajikan

Selamat mencoba
Semoga bermanfa'at

🌻 Ummu Nisa Ngawi

   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar