Kamis, 12 Mei 2016

TELUR ASIN HOMEMADE

بسم الله الرحمن الرحيم



🍒 Bahan :

- 20 butir telur bebek fresh (Uji kesegaran telur dengan cara merendamnya. Jika telur mengapung, maka telur tersebut sudah lama dan kualitasnya kurang bagus, ahsan jangan digunakan).
- 500 gram garam dapur (Pakai garam yang bertekstur kasar/garam kotak lebih disarankan).
- 2 liter air
🍒 Cara Membuat :

1. Bersihkan telur dengan kapas basah/tissue secara perlahan.
2. Atur telur yang sudah dibersihkan di dalam wadah tertutup (bisa dengan ember kecil atau tupperware).
3. Campur air dan garam hingga larut. Kemudian pelan-pelan, tuangkan larutan air garam ke dalam wadah yang berisi telur. Pastikan seluruh bagian telur terendam air. Tutup rapat wadah.
4. Diamkan selama 2-3 pekan.
5. Setelah 2-3 pekan, telur siap diolah. Bisa direbus, atau diolah menjadi makanan lainnya.

Mudah-mudahan bermanfaat.


🍒 Ummu Muhammad Syifa

   بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺



Tidak ada komentar:

Posting Komentar