Sabtu, 14 Mei 2016

KOTOKAN IKAN PEE/IKAN ASAP

بسم الله الرحمن الرحيم

Ikan pee/asap ini ana beli waktu safar ahad kemarin di pantai kenjeran surabaya. Biasanya ikan ini memang dibuat lalapan sambal, dan dikotok. Karena sudah 2 hari bikin sambal, sekarang giliran dibikin kotokan.. caranya mudah sekali Ummah



🍓Bahan :
✏ Ikan Pee asap
✏ Tahu & tempe
✏ Bawang Merah
✏ Bawang Putih
✏ Kunyit
✏ Daun salam, Laos,
✏Cabe hijau, cabe rawit utuh
✏ Garam, gula pasir, kaldu bubuk ( bisa diskip)
✏ Santan



🍓Cara Membuat
👉🏻 Haluskan Bawang merah, Bawang putih, kunyit, garam
👉🏻 Kemudian tumis bersama daun salam, lengkuas, cabe hijau yang sudah diiris serong sampai harum
👉🏻 Masukkan Ikan asap yang sudah dipotong-potong, tahu, tempe, gula pasir, kaldu dan tumis lagi, kemudian masukkan santan, tunggu sampai mendidih, kemudian cicipi rasanya.
👉🏻Hidangkan dalam keadaan hangat lebih enak

🍒 Selamat Mencoba Ummah🍒

🌸Ummu Yahya Malang

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar