Selasa, 24 Mei 2016

BURJO/BUBUR KACANG HIJAU

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan :
✓Kacang Hijau 250 gr, rendam selama 6 jam-12 jam, agar proses merebusnya tidak lama
✓Santan kental sekitar 500 ml
✓Gula Pasir secukupnya sesuai selera
✓Garam secukupnya
✓Daun pandan, sobek2 dan simpul



Cara Membuat:
1. Cuci bersih kacang hijau yang sudah direndam, tiriskan.
2. Rebus kacang hijau bersama daun pandan hingga lembut, tambahkan gula pasir, matikan api, sisihkan.
3. Masak santan kental, aduk2 agar tidak pecah, tambahkan garam, angkat.

Penyelesaian
Siapkan mangkuk, tuang burjo, lalu siram dengan santan.


Ummu 'Athiyyah Haliimah

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
[13:50 03/05/2016] Ummu Atiiqoh Ukkaasyah: 1⃣1⃣ PR UMMU DAARIN SAMARINDA
TEMA ANEKA HIDANGAN BUKA PUASA

بسم الله الرحمن الرحيم

ES CAP CIN

Bahan :
2 bungkus bubuk minuman instan aroma capucino
1 gelas susu cair
2 sdm cincau hitam parut
600 ml air dingin

Penyelesaian :
Campur/blender semua bahan kecuali cincau sampai berbusa.

Tuk penyajian:
Masukkan cincau hitam di dasar gelas lalu siram dengan campuran bahan2.

Catatan:
Bila ingin lebih dingin tambahkan es batu saat penyajian, bila kurang manis bisa tambahkan gula pasir.
Bisa juga dimasukkan ke lemari es terlebih dahulu agar tetap dingin.

Selamat mencoba

🌷 Ummu Daarin Samarinda

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar