Selasa, 22 Maret 2016

SAMBEL GORENG MANDAI

بسم الله الرحمن الرحيم

Sambal Goreng Mandai (Kulit Cempedak) Khas Banjar




✔Bahan:
1 buah kulit cempedak
2 sdt gula pasir
1 sdt garam

✔Bumbu Halus:
10 buah cabe merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt terasi



✔Cara memasak:
Kupas kulit cempedak hingga tersisa bagian putihnya.
remas dengan sedikit garam, biarkan 5 menit lalu cuci bersih.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan mandai lalu aduk. Tambahkan gula dan garam lalu aduk rata.
matikan kompor dan mandai siap saji

بارك الله فيكن

Dapur Ummahat
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
Telegram: http://bit.ly/dapurummahat

Blog: http://dapurummahat.blogspot.co.id

#sambel_goreng_mandai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar