Selasa, 22 Maret 2016

PALEKKO AYAM

بسم الله الرحمن الرحيم



Palekko Khas Sidrap ini biasanya menggunakan itik..

✔Bahan:
••1 ekor ayam kampung (yang sudang dipotong kecil-kecil lalu direndam sebentar dengan asam mangga dan pisahkan daging dengan kulitnya)
••15 bawang merah dihaluskan
••20 lombok kecil dihaluskan (kalo suka pedas boleh ditbah)
••1 sdt merica
••1/2 bngkus masako
••1 sdm garam
••Air (sesuaikan dengan ayamnya)
•• kunyit secukupnya
•• minyak goreng secukupnya




✔Cara membuat:
Tumis kulit ayam dengan 1 sdm minyak sampai agak kekuningan
Tambahkan minyak secukupnya kemudian masukkan bawang merah, lombok, merica, masako, kunyit dan garam (tumis hingga harum)
Masukkan ayam, aduk-aduk sebentar.
Tambahkan air tutup wajan lalu masak hingga ayamnya lunak dan airnya berkurang.
Icip rasanya,.. kalau masih ada yang kurang sesuai selera, silahkan ditambahkan...
Palekko' siap dihidangkan...

DaPuR UmMaHaT

بارك الله فيكن
--------------------------------------
Telegram Channel:
http://bit.ly/dapurummahat
Blog:  http://dapurummahat.blogspot.co.id
Aplikasi:  http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar