Senin, 07 Maret 2016

GARANG ASEM AYAM PEKALONGAN


بسم الله الرحمن الرحيم



✔bahan:
- daging/sayap ayam 1/2 kg
- daun salam 6 lembar
- daun jeruk 5 lembar
- sere 2 batang geprek
- jahe secukupnya geprek
- laos secukupnya geprek
- garam
- gula pasir/ merah secukupnya
- daun pisang 2 lmbar
- air 3 gelas besar atau bisa jg diganti dgn santan cair


✔Bumbu:
- bawang merah 6 siung iris tipis
- bawang putih 4 siung iris tipis
- tomat 3 buah potong 4 bagian boleh ditambah belimbing wuluh
- cabe hijau kriting potong kecil

✔Cara membuat:
 1. Alasi wadah dengan daun pisang, kemudian taruh ayam di atasnya. Masukkan bumbu iris, salam, laos, daun jeruk, sere, garam, gula, air, cabe, tomat/belimbing.
2. Tutup wadah dengan daun pisang diatasnya kemudian kukus selama 30-40 mnt sampai kuah agak berkurang
3. Angkat dan siap dihidangkan.

Hamnah Ummu Ruwayfi' Magelang

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

📡 Telegram Channel : http://bit.ly/dapurummahat

💻 Blog:  http://www.dapurummahat.blogspot.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar