بسم الله الرحمن الرحيم
- 2 buah jepan, kupas kulitnya lalu iris bentuk korek api
- 150 grm tempe, potong2 serasi dengan jepan
- 1 bks santan kara
- 600 ml air ( sesuai selera )
- minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabe hijau, potong serong
- 2 buah cabe merah, potong serong
- 6 buah cabe rawit, potong serong
- 1 buah tomat kecil, potong jadi 4
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1 sdt terasi kukus, haluskan beri sedikit air
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat :
- Beri garam secukupnya pada jepan, remas2 hingga lemas. Lalu cuci bersih, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tempe, jepan, semua cabe, daun salam, lengkuas, tomat dan terasi. Aduk2 agar tidak gosong.
- Masukkan air tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Tunggu hingga mendidih, masukkan santan kara.
- Masak hingga mendidih lagi, matikan api.
Siap dihidangkan.....
○ tips...
Memberi garam pada jepan lalu meremas remasnya bertujuan utk menghilangkan getahnya. Dan lagi membuat irisan jepan tidak mudah hancur saat dimasak....
jepan = labu siam = manisah
Ummu Hanif Dana
DaPuR UmMaHaT
بارك الله فيكن
Telegram Channel --->>> http://bit.ly/dapurummahat
Blog --->>> http://dapurummahat.blogspot.co.id
Tidak ada komentar:
Posting Komentar