بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan kulit:
500 gr ubi kayu/ singkong yang bagus, kupas dan parut
1 sdt garam
Bahan isi:
150 gr oncom (ana pakai tempe), haluskan
5 batang kucai, iris halus (ga pakai)
3 sdm minyak sayur
Bumbu halus:
2 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm kencur
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Untuk kulit combro: Campur parutan singkong dengan garam hingga rata.
2. Untuk isi combro: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom dan kucai, aduk hingga rata dan kering. Angkat.
3. Ambil 2 sdm adonan singkong, isi dengan 1 sdt penuh adonan isi. Bentuk bulat lonjong.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecokelatan.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan combro selagi masih hangat.
Ummu Said Jember
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar