بسم الله الرحمن الرحيم
»» Bahan :
-Tepung Terigu 300 gram
-Tepung Kanji 300 gram
-Garam secukupnya
-Merica bubuk secukupnya
-3-5 siung bawang putih dihaluskan. (Tadi ana pakai bawang putih bubuk).
-Daging/Tetelan untuk isian
-Air 400 ml atau secukupnya
-Daun bawang dan seledri sesuai selera
»» How to :
1. Campur tepung terigu, tepung kanji, daun bawang + seledri, dan bawang putih yang dihaluskan hingga tercampur rata.
2. Rebus 400 ml air yang dicampur garam dan merica hingga mendidih. (ana pakai air dari rebusan daging)
3. Masukkan sedikit demi sedikit air panas ke dalam adonan. Jangan langsung dicampur semua yah. Diaduk-aduk hingga kalis dan dapat dibentuk.
4. Cek rasa dengan mengambil sedikit adonan cilok dengan direbus atau
digoreng. Agar mendapat rasa yang pas sesuai selera. Jika kurang asin, bisa ditambah garam lagi.
5. Jika rasa sudah pas, maka adonan cilok siap dibentuk. Pipihkan adonan, masukkan daging (kalau ana pakai macam-macam, daging,
abon, dan cabe ^^). Bulat-bulatkan adonan cilok. Rebus air hingga mendidih, masukkan adonan cilok tersebut.
6. Kematangan cilok ditandai jika cilok telah mengapung. Setelah itu tinggal dikukus sampai empuk dan kenyal.
Selamat mencoba yah ummah.
^^
-Ummu Muhammad Syifa-
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
http://bit.ly/dapurummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar