Selasa, 16 Februari 2016

BATAGOR AYAM DAN UDANG


بسم الله الرحمن الرحيم

Duo M suka ngemil. Jadi tiap hari setidaknya harus sedia cemilan. Yang simple-simple saja. 
Kali ini buat batagor ayam dan udang. Resep ini adaptasi dari resep nya Ummu Zahwa tapi ana tambahkan udang dan ana modif sedikit. ^^



»» Bahan :
- fillet ayam 250 gram
- udang 100 gram bersihkan dari kulitnya, cincang
- tepung kanji/tapioka 5 sdm
- garam 1 sdm
- merica 1 sdt
- garlic bubuk 2 sdm
- daun bawang (optional)
- 1 butir telur utuh
- kulit pangsit atau tahu
- putih telur untuk menempelkan kulit pangsit


»» Bahan pencelup :
- tepung terigu 3 sdm
- tepung beras 1 sdm
- telur utuh 1 butir
- garam 1 sdt

»» How to :
1. Haluskan ayam fillet dan udang, dengan food processor atau blender, taruh ke wadah. Masukkan telur, tepung kanji, garam, merica, garlic bubuk, secara berurutan, aduk hingga rata.
2. Test rasa dengan mengambil sedikit adonan lalu direbus atau digoreng. Jika kurang asin bisa  ditambahkan garam.
3. Jika rasa sudah pas, kulit pangsit dan tahu diberi adonan batagor secukupnya, kemudian dikukus sampai kira-kira 15 menit.
4. Campur bahan pencelup, goreng batagor tahu dengan bahan pencelup. Batagor pangsit bisa digoreng langsung.
5. Sajikan batagor dengan sambal kacang dan kecap.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Ummu Muhammad Syifa

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar