Senin, 28 Desember 2015

TONGSENG KAMBING

بسم الله الرحمن الحيم

Ala Ummu Syaukani


Sedikit ribet mmbuat masakan ini. tapi hasilnya memuaskan. banyak yang suka dengan rasa masakan ini...apalagi untuk jamuan makan2 jamaah untul para aba...boleh ummah coba supaya lebih tambah disayang suami..karena rata2 pada suka dgn olahan kambing

Dimasak dengan 2 x jalan: digulai & ditumis

Bahan:

🍣untuk Gulai:
1 kg tulangn daging
Cabe merah 150 gram
Bwg merah 100gram
Bwg putih setengh bonggol
Ketumbar
Merica
Kunyit jahe masing21/2 ruas jari
Daun jeruk
Santan dr 1,5 klapa
Daun jeruk
Asam kandis
Bumbu bubuk padang

🍣untuk tumisan:
1/2 kg daging
6 iris siung bwg merah
6 iris siung bwg putih
Cabe setan/rawit
Irisan kol
Tomat
Kecap
Merica bubuk
Gula
Garam
Kaldu pnyedap jika suka


Penyelesaian:
Tulangan digule, bumbu gule dihaluskan, ditumis lalu masukkan ke kuah tulangan beri daun jeruk asam kandis, bumbu bubuk padang, beri santan. Tahap pertama selesai.
Kedua,tumis bahan untuk tumisan hingga harum masukan daging daun jeruk. rasa kaldu yang enak keluar dari tumisan daging, begitu pula dengan proses pengempukan terjadi dg sendirinya beri garam gula. jika daging sudah empuk beri daging kecap sedikit aduk. masukkn irisan kol hingga setengah layu.
Tahap terakhir, masukkan tumisan daging & kol ke kuah bumbu gulai tadi. rebus hingga matang
Selamat me-recook & tetap semangat mnyajikan masakan terbaik untuk keluarga antunna...

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰













Tidak ada komentar:

Posting Komentar