Selasa, 04 Agustus 2015

WONTON SOUP ISI TEMPE DENGAN JAMUR SHITAKE


Bismillah... cuaca yang akhir2 ini mendung dan hujan bikin dingin suasana...yukk hangatkan dengan menyajikan sup untuk keluarga...hari ini mencoba wonton sup atw pangsit kuah salah satu chineses food dengan isian ayam/daging cincang dan udang, tapi stok didapur hanya ada tempe dan udang...yaa diberdayakan saja hehe..enak asal pake tempe yg fresh..

Ala Um muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
Kulit Pangsit Homemade/bisa beli yg siap pakai di supermarket
3 Jamur shiitake kering, rendam lunak iris tipis memanjang

Bahan isi pangsit:
1 balok Tempe yang fresh biar rasanya enak,potong kecil2 haluskan
200 gram udang kupas cincang kasar
1 buah wortel potong kotak kecil2
1 sdm tepung maizena/tapioka
1 butir telur
Kaldu bubuk

Bahan kuah:
1 sdm minyak wijen
4 siung bwang putih cincang halus
1 ruas jahe cincang halus (ana skip)
garam
Kaldu bubuk
air secukupnya

Cara membuat:
campur semua bahan isi pangsit. Aduk rata. Siapkan kulit pangsit,beri adonan isi di tengah2nya,tekuk kulit hingga berbentuk segitiga. Rekatkan kulit pangsit kemudian tekuk kulit seperti gambar, sisihkan

Membuat kuah :
siapkan panci, tambahkan air secukupnya,masukkan bahan untuk kuah lainnya serta jamur shiitake lalu masak hingga mendidih. Masukkan pangsit dan rebus hingga mengapung dan matang.beri daun seledri, sawi hijau atw pok coy jika ada,sajikan

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar