Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah
Bahan:
2 Ekor ikan Kakap Putih
1 buah jeruk nipis
2 ruas Jahe, iris korek api
3 Siung Bawang Putih,iris korek api
3 Jamur Shiitake kering
2 tangkai Daun Bawang iris halus
1/2 Bawang bombay, iris panjang
secukupnya
Tomat, potong kecil2 (ana g pake)
1 buah wortel iris korek api
5 cabe rawit potong serong
2 sdm saus tiram
kecap asin (ana g pake)
1/2 sdt gulpas
garam
Cara membuat:
Bersihkan ikan buang sisik,insang dan isi perut cuci bersih tiriskan. Lumuri garam dan jeruk nipis, isi irisan jahe dan bawang putih bagian perutx diamkan 15 menit.tata ikan dalam pinggan tahan panas taburi jahe dan bawang putih dibawa dan diatas ikan lalu kukus tanpa air selama 5 menit. Air akan keluar dari ikan lalu buang airx.
campur jamur,bawang bombay,wortel,daun bawang,cabe dalam wadah campurkan saus tiram,gulpas aduk lalu siram ke ikan kukus kembali 15 menit, angkat sajikan
WA DaPuR UmMaHaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar