Kamis, 04 Juni 2015

KLENYEM

Ummu Hamzah Solo



Bismillah..
Kali ini, ana mau berbagi resep camilan manis khas kota Jepara..
Mungkin camilan yang satu ini sudah jarang terdengar oleh kita, khususnya di Pulau Jawa..
Tapi, sebagian pasar2 tradisional masih menjualnya.

Bahan:

  • 1/2 Kg singkong 
  • 50 gram gula pasir
  • 1/4 biji kelapa setengah tua
  • 125 gram gula merah sebagai isi. 》isian bisa pakai selai
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya


Cara membuat:

  1. Kupas singkong kemudian bersihkan dan diparut hingga halus, demikian juga dengan kelapa juga diparut
  2. Campurkan parutan singkong, parutan kelapa, gula pasir, vanili dan garam kemudian diaduk hingga merata
  3. Bentuk adonan sesuai selera bisa bulat atau oval, isikan dengan sisiran gula merah didalamnya sesuai selera
  4. Yang terakhir tinggal digoreng hingga matang berwarna kecokelatan.

Hidangkan hangat


WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar