Jumat, 08 Mei 2015

TUMISI' PERRU' BALE (PERUT IKAN TONGKOL TUMIS)

Shofiyyah




Bahan:

  • isi perut ikan tongkol (kecuali empedu)
  • beberapa ptg bagian daging ikan tongkol di potong" dadu
  • 4 siung bawang merah, diris tipis
  • 4 biji cabe rawit, diulek
  • 2 buah tomat, diris
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 150 ml air
  • minyak secukupnya untuk menumis


Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai kecoklatan
  2. Masukkan perut dan daging ikan
  3. Tambahkan garam, cabe, dan kunyit, aduk rata
  4. Masukkan tomat, sampai tomatnya sedikit layu
  5. Tambahkan air, tunggu sampai matang, lalu sajikan..


WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar